L’Agriturismo

Cucina locale a km zero
con piatti a base di Patate e Carne Chianina

L’agriturismo

Cucina locale a Chilometro zero

L’agriturismo Zecchinati propone il binomio agricoltura e allevamento unico in zona e si ritrova nei piatti a base di carne Chianina e patate di Rotzo da noi prodotti e che prepariamo nella nostra cucina. Situato nel centro di Rotzo, il nostro agriturismo è un convivio dove la genuinità del territorio arriva in tavola con una proposta di menù tradizionale, semplice e pieno di gusto.

La quasi totalità degli ingredienti dei piatti che proponiamo presso il nostro agriturismo sono prodotti da noi, come deve essere in un vero agriturismo dove prima di tutto, alla base, c’e un’azienda agricola. Quel poco che non produciamo noi, arriva proprio di questi fornitori agricoli, i nostri “agripartners”.

La protagonista del menù

La regina del nostro menù è sicuramente la patata di Rotzo che, nel rispetto della tradizione locale, utilizziamo in molti piatti, dai primi ai dolci, quale ingrediente principale di pietanze squisite come gli gnocchi, i contorni e la Polenta Considera, nonché l’originalissimo Tiramisù di Patate re incontrastato dei nostri dolci fatti in casa.

L‘altro piatto forte del nostro menù è la carne di Chianina proveniente dal nostro allevamento e che lo chef Francesco Zecchinati utilizza per svariati piatti.
Alla carne abbiniamo i contorni di patate ed i contorni dell’orto della mamma Clara (variabili a seconda della stagione), per una proposta gastronomica completa con prodotti rigorosamente a Chilometro zero.

Per informazioni e prenotazioni: 0424 691187

*Animali ammessi solamente di piccola taglia e dentro trasportino apposito.

Menu

L’agriturismo è l’espressione dell’azienda agricola di famiglia, della storia, del territorio. Qui tutto viene fatto da noi, dalla terra al piatto.

Il nostro menù segue il ritmo delle stagioni e la disponibilità degli ingredienti, tutti rigorosamente di nostra produzione. Questo approccio garantisce freschezza e autenticità, ma comporta una disponibilità limitata.

Il nostro Roast-beef di Chianina accompagnato di insalatina dell’orto e formaggio Asiago DOP

Gnocchi con le Patate di Rotzo
Pasta fatta in casa

Condimenti per gnocchi e pasta:

Ragù di Chianina
Pomodoro
Burro e salvia dell’orto
Casara (burro e ricotta affumicata)
Zucchero e cannella

Le zuppe: La nostra cucina prepara delle zuppe e vellulate di stagione conforme la disponibilità dell’orto.

I secondi dello chef Francesco a base di carne esclusivamente dal nostro allevamento*

  • Polpette di patate e Chianina
  • Bocconcini in umido con i funghi
  • Trippa alla Zecchinati (con pomodoro)
  • Spalla arrosto
  • Roast beef all’inglese
  • Scamone al forno
  • Gulash
  • Fettine di lingua bollita
  • Ossobuco in umido

Ai ferri**:

  • Tagliata
  • Bistecca
  • Costata
  • Fiorentina
  • Hamburguer

*Chianina e loro incroci

** Conforme la disponibilità dei tagli esclusivamente di nostra produzione

Contorno misti a base di Patate di Rotzo, verdure del nostro orto e polenta di mais artigianale

In stagione: Polenta Considera – la tradizionale polenta locale fatta con le patate

Tiramisù di Patate di Rotzo – il nostro particolare “tiramisù” fatto con una vellutata crema di patate

  • Torta di ricotta e amaretti
  • Torta allo yogurt e cioccolato
  • Panna cotta
  • Torta di mele
  • Torta di pere e cioccolato
  • Torta della nonna
  • Torta con le noci
  • Strudel di mele
  • Crostate di stagione

In stagione: Crostata di Patate – la soffice crostata dal gusto delicato ma sorprendente