L’Agriturismo

Cucina locale a km zero
con piatti a base di Patate e Carne Chianina

L’agriturismo

Cucina locale a Chilometro zero

L’agriturismo Zecchinati propone il binomio agricoltura e allevamento unico in zona e si ritrova nei piatti a base di carne Chianina e patate di Rotzo da noi prodotti e che prepariamo nella nostra cucina. Situato nel centro di Rotzo, il nostro agriturismo è un convivio dove la genuinità del territorio arriva in tavola con una proposta di menù tradizionale, semplice e pieno di gusto.

La quasi totalità degli ingredienti dei piatti che proponiamo presso il nostro agriturismo sono prodotti da noi, come deve essere in un vero agriturismo dove prima di tutto, alla base, c’e un’azienda agricola. Quel poco che non produciamo noi, arriva proprio di questi fornitori agricoli, i nostri “agripartners”.

La protagonista del menù

La regina del nostro menù è sicuramente la patata di Rotzo che, nel rispetto della tradizione locale, utilizziamo in molti piatti, dai primi ai dolci, quale ingrediente principale di pietanze squisite come gli gnocchi, i contorni e la Polenta Considera, nonché l’originalissimo Tiramisù di Patate re incontrastato dei nostri dolci fatti in casa.

L‘altro piatto forte del nostro menù è la carne di Chianina proveniente dal nostro allevamento e che lo chef Francesco Zecchinati utilizza per svariati piatti.
Alla carne abbiniamo i contorni di patate ed i contorni dell’orto della mamma Clara (variabili a seconda della stagione), per una proposta gastronomica completa con prodotti rigorosamente a Chilometro zero.

Per informazioni e prenotazioni: 0424 691187

Menu

L’agriturismo è l’espressione dell’azienda agricola di famiglia, della storia, del territorio. Qui tutto viene fatto da noi, dalla terra al piatto.

***La nostra proposta varia con il menu del giorno e a seconda della stagione.

Roast-beef di Chianina

Gnocchi con le Patate di Rotzo
Pasta fatta in casa

Condimenti per gnocchi e pasta:

Ragù di Chianina
Pomodoro
Burro e salvia dell’orto
Casara (burro e ricotta affumicata)
Zucchero e cannella

Le zuppe:
Zuppa di Patate di Rotzo e porcini
Vellutata di Patate di Rotzo e verdure dell’orto

Bocconcini di spalla di Chianina
Spezzatino di Chianina al vino
Gulash di Chianina
Coscia di Chianina al forno
Arrosto di Chianina
Brasato di Chianina
Fesa di Chianina alla boscaiola
Schiacciata
Bistecca di Chianina ai ferri
Osso Buco
Tosella fatta in casa

Polenta Considera con le Patate di Rotzo
Patate di Rotzo al forno
Purê di Patate di Rotzo
Verdure dell’orto
Polenta
Pane fatto in casa

Tiramisù di Patate di Rotzo
Torta di ricotta e amaretti
Torta allo yogurt e cioccolato
Panna cotta
Torta di mele
Torta di pere e cioccolato
Torta della nonna
Crostate di stagione