L’Agriturismo
Cucina locale a km zero
con piatti a base di Patate e Carne Chianina
L’agriturismo
Cucina locale a Chilometro zero
L’agriturismo Zecchinati propone il binomio agricoltura e allevamento unico in zona e si ritrova nei piatti a base di carne Chianina e patate di Rotzo da noi prodotti e che prepariamo nella nostra cucina. Situato nel centro di Rotzo, il nostro agriturismo è un convivio dove la genuinità del territorio arriva in tavola con una proposta di menù tradizionale, semplice e pieno di gusto.
La quasi totalità degli ingredienti dei piatti che proponiamo presso il nostro agriturismo sono prodotti da noi, come deve essere in un vero agriturismo dove prima di tutto, alla base, c’e un’azienda agricola. Quel poco che non produciamo noi, arriva proprio di questi fornitori agricoli, i nostri “agripartners”.
La protagonista del menù
La regina del nostro menù è sicuramente la patata di Rotzo che, nel rispetto della tradizione locale, utilizziamo in molti piatti, dai primi ai dolci, quale ingrediente principale di pietanze squisite come gli gnocchi, i contorni e la Polenta Considera, nonché l’originalissimo Tiramisù di Patate re incontrastato dei nostri dolci fatti in casa.
L‘altro piatto forte del nostro menù è la carne di Chianina proveniente dal nostro allevamento e che lo chef Francesco Zecchinati utilizza per svariati piatti.
Alla carne abbiniamo i contorni di patate ed i contorni dell’orto della mamma Clara (variabili a seconda della stagione), per una proposta gastronomica completa con prodotti rigorosamente a Chilometro zero.
Per informazioni e prenotazioni: 0424 691187
Menu
L’agriturismo è l’espressione dell’azienda agricola di famiglia, della storia, del territorio. Qui tutto viene fatto da noi, dalla terra al piatto.
***La nostra proposta varia con il menu del giorno e a seconda della stagione.